18 Settembre 2019
[]

News Generiche

risultati: 1-20 / 22

FOOD FRAUD: TI AIUTIAMO A GESTIRLO!

22-03-2019 16:35 - News Generiche
[]
Le certificazioni aziendali e gli standard di qualità impongono alle aziende alimentari di elevare i controlli già in essere, l'ultima novità è la gestione del Food Fraud.

Un team di esperti di aiuterà ad effettuare le valutazioni relative ai tuoi prodotti!

Aggiornamento metodo per la determinazione dell'attività dell'acqua negli alimenti

22-03-2019 16:30 - News Generiche
[]
Biomil srl comunica a tutti i clienti la variazione di metodo utilizzato per la determinazione dell'attività dell'acqua negli alimenti (Aw). La ISO 21807:2004 è stata difatti sostituita ed aggiornata dalla ISO 18787:2017.

Per qualsiasi dubbio o chiarimenti non esitate a contattarci.

NUOVI CORSI DI ANALISI MICROBIOLOGICA - SFOGLIA LA NOSTRA FOTO GALLERY!

19-01-2019 13:07 - News Generiche
[]
Dopo il successo dei corsi effettuati di analisi microbiologica Biomil organizzerà nuovi corsi nei mesi di Maggio e Giugno.
Mandaci una mail ti inseriremo nelle nostre liste per mantenerti aggiornato.

CORSO DI MICROBIOLOGIA ALIMENTI E ACQUE

01-10-2018 11:24 - News Generiche
[]
BIOMIL SRL Laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, organizza per l'anno 2019 corsi di formazione teorici e pratici in laboratorio di microbiologia.

I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6...

Aw negli alimenti? Biomil effettua la determinazione dell'attività dell'acqua secondo ISO 21807:2004

28-09-2018 14:44 - News Generiche
[]
La proliferazione microbica rappresenta una delle più importanti e pericolose cause di alterazione (nel senso di trasformazione spontanea indesiderata) degli alimenti.

I microrganismi per moltiplicarsi, oltre ad idonee condizioni di temperatura, acidità, presenza (o assenza) di ossigeno, disponibi...

CALCOLIAMO INSIEME IL VALORE NUTRIZIONALE DEI TUOI ALIMENTI

20-08-2018 14:41 - News Generiche
[]
Tutti gli Operatori del Settore Alimentare (O.S.A), devono affrontare il tema dell'etichettatura nutrizionale, in quanto il nuovo Regolamento Ue 1169/2011 (il testo completo è disponibile qui) prevede l'obbligo di indicare le informazioni nutrizionali dell'alimento sull'etichetta del proprio prod...

Estate... un tuffo in piscina, si ma in acque pulite!

02-05-2018 14:28 - News Generiche
[]
Al fine di assicurare la sicurezza dei bagnanti, è necessario effettuare una serie di trattamenti e di verificarne l'efficacia attraverso controlli chimici e microbiologici.

I parametri maggiormenti ricercati sono carica batterica totale a 22 e 36°C, Escherichia coli, Enterococchi intestinali,...

Acrillamide: scopri con noi se i tuoi cibi sono a rischio

13-03-2018 14:21 - News Generiche
[]
Entrano in vigore le misure di attenuazione e i livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrillamide, contaminante che può aumentare il rischio di sviluppare il cancro, che si forma durante la frittura e la cottura al forno di patate, cereali, caffè, pane, pizza, biscotti e fette...

Legionella: un serio problema di sanità pubblica

11-12-2017 14:14 - News Generiche
[]
La legionellosi è un evento morboso causato dal genere Legionella (L. pneumphila - sierogruppo 1 è il più frequentemente coinvolto). Microrganismo gram negativo, ambientale ubiquitario. Dal serbatoio naturale può colonizzare sistemi idrici, torri di raffreddamento degli impianti di climatizzazion...

FDA - Manuali ed etichette per l'esportazione in USA

13-09-2017 12:16 - News Generiche
[]
Lo Staff di Biomil srl fornisce supporto per le pratiche di esportazione degli alimenti negli USA, adeguandosi a quanto previsto dagli Standard vigenti, predisponendo la documentazione necessaria relativa alle procedure di autocontrollo e alle problematiche relative ai diversi sistemi di gestion...

CORSO TEORICO PRATICO DI MICROBIOLOGIA APPLICATA

31-07-2017 14:02 - News Generiche
[]
BIOMIL SRL Laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, Accreditato ACCREDIA n.0925 organizza per l'anno 2017/18 corsi di formazione pratici in laboratorio e teorici di microbiologia.


I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà r...

Anche nell'acqua potabile rischio di infezioni

21-06-2017 17:41 - News Generiche
[]
La Pseudomonas aeruginosa è un microrganismo caratterizzato da un'elevata capacità di adattamento, che si trova in acque superficiali, reflue e marine, suoli, vegetazione e in generale in tutti gli ambienti umidi. È inoltre in grado di crescere in acqua distillata e di sopravvivere ai disinfettan...

Aggiornamento metodica di Ricerca Listeria monocytogenes

21-06-2017 17:32 - News Generiche
[]
Il metodo ufficiale per la Ricerca di Listeria monocytogenes UNI EN ISO 11290-1:2005 in campioni di prodotti destinati al consumo umano, all'alimentazione animale e di superfici, ambienti del settore alimentare è stato revisionato dall’Organizzazione Internazionale della Standardizzazione (ISO) e...

Aggiornamento metodica di Ricerca Salmonella spp

21-06-2017 17:28 - News Generiche
[]
Il metodo ufficiale per la Ricerca di Salmonella ISO 6579:2002/Cor.1:2004 in campioni di prodotti destinati al consumo umano, all'alimentazione animale e di superfici, ambienti del settore alimentare è stato revisionato dall'Organizzazione Internazionale della Standardizzazione (ISO) ed emesso ne...

Approvato decreto di origine del latte per i prodotti lattiero caseari

21-06-2017 17:23 - News Generiche
[]
Il decreto sull'origine del latte nei prodotti lattiero-caseari è stato finalmente pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana, il 19 gennaio 2017. Le industrie nazionali devono affrettarsi ad aggiornare le etichette e smaltire quelle non conformi, se pure ancora in attesa di ch...

Elaborazione etichette nutrizionali in linea con le disposizioni previste dal Reg 1169/11

21-06-2017 17:14 - News Generiche
[]
A partire dal 14 dicembre 2016 la quasi totalità dei prodotti alimentari (1) deve venire confezionata con etichette che riportino un'apposita dichiarazione nutrizionale, come stabilito nel regolamento (UE) 1169/11.

Campo di applicazione. La tabella deve venire apposta in etichettatura dei soli al...

Siete in regola con le norme sul rischio Legionella?

21-06-2017 17:10 - News Generiche
[]
"Linee guida recanti indicazioni sulla Legionellosi per i gestori di strutture turistico ricettive
e termali", disciplina una serie di aspetti in materia di tutela della salute e
della sicurezza nei luoghi di lavoro per gli utenti e dipendenti di aziende e strutture
ricettive.
Le Utenze maggiorment...

Corso di Controllo Sanitario e Qualitativo dei Prodotti Ittici

30-09-2012 12:47 - News Generiche
[]
Biomil organizza corsi teorico-pratici rivolti al personale addetto alla vendita di pesce fresco finalizzati ad impartire le nozioni necessarie ad effettuare sul campo le ispezioni organolettiche e sensoriali utili a determinare:

- la presenza di possibili parassiti ed azioni correttive conseguen...

Dal 2016 Obbligo Etichetta Nutrizionale

30-09-2012 12:31 - News Generiche
[]
Dal 13 dicembre 2016 diventeranno obbligatorie per tutti i prodotti le Tabelle Nutrizionali in seguito ad entrata in vigore del regolamento CE n. 1169/2011 . Gli alimenti confezionati devono avere una tabella nutrizionale con sette elementi (contenuto energetico, grassi, acidi grassi saturi, carb...

Sei in regola con il tuo Piano di Autocontrollo?

03-04-2012 09:23 - News Generiche
[]
Chiedi un check up gratuito a Biomil, i nostri esperti valuteranno le tue esigenze rispetto alle normative di legge e ti consiglieranno sulla corretta gestione del tuo piano.
altri risultati

www.assemblamenti.it