Corso di microbiologia degli alimenti anno 2018

BIOMIL SRL Laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, Accreditato ACCREDIA n.0925 organizza per l´anno 2018 nei mesi di Ottobre e Novembre corsi di formazione pratici in laboratorio e teorici di microbiologia.
I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti.
Il corso in programma è il seguente:
Corso su analisi microbiologiche di ALIMENTI ed ACQUE
Per maggiori dettagli chiamare il numero 0586-426319 o mandare un email con i tuoi dati all´indirizzo laboratorio@biomil.it, sarai contattato quanto prima.
Luogo in cui si terrà il corso: Biomil srl via Marco Mastacchi, Livorno.
Date: da definirsi
Programma CORSO:
Parte teorica in aula:
- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla ISO 17025 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l´enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati neiprodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche
Programma pratico in laboratorio:
- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica (subcampionamenti, avvio all´analisi, effettuazione diluizioni, semine in piastra, filtrazioni, conteggi, ecc)
A breve ulteriori dettagli.
I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti.
Il corso in programma è il seguente:
Corso su analisi microbiologiche di ALIMENTI ed ACQUE
Per maggiori dettagli chiamare il numero 0586-426319 o mandare un email con i tuoi dati all´indirizzo laboratorio@biomil.it, sarai contattato quanto prima.
Luogo in cui si terrà il corso: Biomil srl via Marco Mastacchi, Livorno.
Date: da definirsi
Programma CORSO:
Parte teorica in aula:
- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla ISO 17025 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l´enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati neiprodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche
Programma pratico in laboratorio:
- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica (subcampionamenti, avvio all´analisi, effettuazione diluizioni, semine in piastra, filtrazioni, conteggi, ecc)
A breve ulteriori dettagli.
Docenti
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