29 Marzo 2024
visibility
corsi
percorso: Home > corsi > Generici

Corso di microbiologia degli alimenti anno 2018

BIOMIL SRL Laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, Accreditato ACCREDIA n.0925 organizza per l´anno 2018 nei mesi di Ottobre e Novembre corsi di formazione pratici in laboratorio e teorici di microbiologia.

I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti.

Il corso in programma è il seguente:

Corso su analisi microbiologiche di ALIMENTI ed ACQUE

Per maggiori dettagli chiamare il numero 0586-426319 o mandare un email con i tuoi dati all´indirizzo laboratorio@biomil.it, sarai contattato quanto prima.

Luogo in cui si terrà il corso: Biomil srl via Marco Mastacchi, Livorno.

Date: da definirsi

Programma CORSO:

Parte teorica in aula:

- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla ISO 17025 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l´enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati neiprodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche

Programma pratico in laboratorio:

- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica (subcampionamenti, avvio all´analisi, effettuazione diluizioni, semine in piastra, filtrazioni, conteggi, ecc)

A breve ulteriori dettagli.
Docenti

Orari


Realizzazione siti web www.sitoper.it
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account