29 Giugno 2017
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Corso di Controllo Sanitario e Qualitativo dei Prodotti Ittici

30-09-2012 12:47 - News Generiche
Biomil organizza corsi teorico-pratici rivolti al personale addetto alla vendita di pesce fresco finalizzati ad impartire le nozioni necessarie ad effettuare sul campo le ispezioni organolettiche e sensoriali utili a determinare:

- la presenza di possibili parassiti ed azioni correttive conseguenti;
- stato di freschezza e conservazione dei prodotti;
- adeguatezza delle indicazioni obbligatorie in etichetta.

L´intervento, che costituisce aggiornamento ai sensi della Delibera della giunta Regionale Toscana n 559/2008 risponde alle esigenze dettate dai regolamenti CE n. 853/2004, n
854/2004 e 2073/2005, ai sensi dei quail l´operatore tenuto a garantire le condizioni
igieniche del pescato effettuando controlli organolettici ed analitici finalizzati a rilevare ogni
condizione che potrebbero nuocere alla salute.

Contenuti:
-Addestramento teorico finalizzato al riconoscimento sistematico dei principali gruppi di
parassiti: specie ittiche interessate e conseguenze sanitarie sull´uomo.
- Addestramento pratico alla individuazione dei parassiti ed azioni di controllo e rimedio
attuabili presso il reparto.
- Valutazione sensoriale delle categorie di freschezza ai sensi del Reg. CE n 2406/96.

Modalit di svolgimento:
- Lezione teorica in aula con utilizzo di audiovisivi;
- Lezione pratica su campioni di prodotti ittici appositamente predisposti o conservati.

Nel corso dell´esercitazione il docente valuter l´apprendimento dei partecipanti.
Vista la modalit di partecipazione attiva dei partecipanti il corso di svolger per gruppi di
massimo 10 persone.

Per Informazioni:
0586 426319
info@biomil.it

www.nailo.it